Проживание в «многоэтажках» в большинстве случаев сопровождается огромным количеством посторонних шумов. И если уличные звуки можно устранить монтажом хороших оконных конструкций, то звуки из соседских квартир буквально вынуждают граждан устраивать шумоизоляцию потолка и стен своей квартиры.

Звукоизоляция потолка

Звукоизоляция потолка

В вопросах того, как нужно правильно делать шумоизоляцию потолка, зачастую прибегают к различного рода многослойным вариантам, которые хоть и крадут высоту любого помещения, но не особо сильно повышают нагрузку на несущие перегородки и иные конструкции строения. Так или иначе, невзирая на выбор материала-звукоизолятора, потолок нужно заранее обработать, устранив все отверстия и трещины.

Если в вашей квартире потолки имеют достаточную высоту, то можно осуществить монтаж подвесных потолков. В таких конструкциях материал-звукоизолятор дополняется шумопоглощающими качествами слоя минваты, который находится между плитой перекрытия и поверхностью потолка. Если у вас низкие потолок, то можно воспользоваться плитами из пенопласта, тут главное подобраться максимально пористый материал, который сможет хотя бы чуть-чуть, но поглотить шумы.

Максимальными шумопоглощающими характеристиками обладают потолки натяжного типа, и именно такие конструкции рекомендуется применять, если у вас есть достаточное количество финансов. Перед устройством шумоизоляции потолка, нужно закрепить шурупами шумоизоляционные плиты, а потом, на расстоянии 10 см от них растянуть полотно конструкции.

Комбинации разных материалов

Комбинации разных материалов

В последние годы на рынке можно увидеть специализированные красящие вещества, которые содержат в своем составе компоненты, способствующие повышению шумоизоляции поверхности. Использование таких средств получило немалую популярность.

Кроме всего, названного выше, приемлемы комбинации разных материалов в ходе шумоизоляции потолка. Так, сначала можно закрепить к поверхности потолка специализированные плиты из звукоизолирующего материала, сверху которых закреплены плиты минваты, которая, в свой черед, накрывается гипсокартоном.

Такая конструкция в дальнейшем подвергается отделке. Второй же слой плит можно попросту заменить гипсокартонным слоем, а можно прибегнуть и к чередованию, когда плита звукоизолятора располагается между парой слоев гипсокартона. Помимо всего прочего, уровень шумоизоляции может различаться не только применением методик закрепления материала, но и типами применяемых плит, чьи качества могут существенно варьироваться.

Рекомендуем